В первую очередь смотрите на себя

Алексей Скаридов
Он снова с работы пришёл недовольным:
Сел на диван, телевизор включил.
Ему его "милая" суп налила,
А он говорит: «Я не буду! Остыл!»
И вновь полетела вся критика залпом
К "любимой" супруге его:
«Опять меня кормишь едой ты холодной,
И снова покрасилась в цирк Шапито!
Да, что же ты смотришь корова?
Беги похудей! Не пугай, никого!
Видишь устал я? И мне уже тошно,
Что ты со мной в доме одном!»

И подобные сцены уже целый год!
От куда он бездну в ней нашёл?
Ведь он же любил её буто немой,
И цветы ей, и строки дарил под луной,
И волосы он её гладил потом,
И в глаза смотрел ярко влюбляясь!
Ему всё в Наташе волшебным казалось,
Но тело не май, чтобы вечно цвести,
Конечно оно постепенно сгорает,
В огне невозвратной дали!
И чтобы других упрекать бы за внешность,
Взгляните на зеркало,
Внутри покопайтесь,
Вдруг на вас пыль!?
__
28.07.2020 год.