Сергеич

Олег Гетьманцев
«Не негр, Сергеич, ты», - сказала няня.
«Не смей и думать о таком, ни-ни!»
И по кудряшкам пробежалась дланью,
и сразу ж напружинились они.

И арапчонок скок из колыбели,
и кинулся щипать гуся перо!
В проёмах окон облака пестрели
и разливалось речек серебро.

О глупость непреложная поэта!
Оставь гуся, дитя, повремени!
Уже поднято дуло пистолета
Уже могильщик запалил огни..