Пожалели и вцепились

Любомир Фёдоров
Пожалели и вцепились,
И пока не отвалились.
Внутрь клещами присосались,
Поразбухли, не отпались.

Надо их петелькой сжать,
Покачавши, - оторвать.
Если хоботы застрянут,
Гнить в здоровом теле станут.