Вполне обыденный сюжет

Любовь Тильман
Вполне обыденный сюжет.
Не самый правильный расклад.
Они встречались много лет.
Она в разводе. Он женат.
Нет, он подарков не дарил
И ничего не обещал,
Но так неистово любил,
Что по утрам под домом ждал,
Чтоб рядом улицей пройти
И попрощаться на бегу.
Такое жизни ассорти
Не пожелаешь и врагу.
Порвать пыталась столько раз,
Что и по пальцам не сочтёшь.
Но таяла в сиянье глаз,
Стирая безразличья ложь.
Чтоб мы не думали о том,
Как ни пытались бы судить,
Реальность мира, где живём,
Нам невозможно изменить.
Вполне обыденный сюжет.
Для них счастливым стал расклад.
Они женаты много лет.
Меж них любовь. Кто виноват?!