А люди не меняютя с годами

Алла Королёва 2
А люди не меняютя с годами.
Скупой - навек останется скупым,
Червивыми питается плодами,
Над спелыми трясясь, как над больным.

Хитрец - со временем не станет простаком,
Интриги подковерные плетя.
Воришке - проще не ходить в ваш дом,
Чем выйти, ничего не захватя.

Обманутый однажды - вдруг забудет,
Что просто надо людям доверять.
Великодушный - никогда не будет
На ваши "промахи" вам всуе намекать.

И злобный - зла, увы, не поубавит,
А будет он шипеть, кусать всю жизнь,
Лишь желчные  следы кругом оставит -
Такой своеобразный фетишизм.

Добряк - в любое время будет добрым.
Всегда с улыбкой будет -  весельчак.
Педант - "затюкает" в округе всех, как кОпром.
И не уйдет от трудностей -  смельчак.

Наверно, мы рождаемся такими.
А время?! Лишь подчеркивает то,
Что в гены наши предки заложили...
И изменить нам это не дано!...

А. К. 24.09.2020