Одуванчики

Лейда Муромцева
Распускается во мне
Одуванчик по весне.
Распускается - и вдруг!
Выпускается из рук.

И летит...

И -
Как закружит!
На ветру
С весною дружит.

Кружит без заботы
Цыпленком желторотым.

А платок-косынка,
Белая простынка,
В небе над цыпленком,
Чтобы не простынул,
Чтоб уселся на плетень,
Угревался круглый день.

Одуванчики во мне
Зреют тихо в светлом дне.

Вот распустится один.
И под сердцем ждет другой -
Теплый, легкий, дорогой.
Он ждет-пождет,
Отвернешься -
Ушмыгнет.
И летит к зерну
Глазом не моргнув.
Желтый и беспечный,
Солнечный, сердечный.


Это - Вам!
Одуван.
Чик.
Чирик.

Раздуваю одуван -
Надуваю сарафан.