Приятна власть воспоминаний...

Раиса Шинибаева
Приятна  власть воспоминаний,
Что с каждым годом всё теплей,
Полна былых очарований
Плеяда сладких прошлых дней.

Проснёшься, будто невзначай,
Средь ночи в неге томной,
И видится родимый край
Со степью благовонной.

До слуха чуткого доходит
Журчание  Дарьи  любимой,
И кто – то на домбре выводит
Мотив неторопливо…

Видать, далёкий милый край
Врачует, память вороша:
Вновь  полно силой молодой
Наутро тело и  душа!