Клёны шуршат золотистым нарядом

Людмила Барламова
Всё нипочём тебе, осень, проказница!
Солнышко нежится в сладкой истоме.
В температурах есть с августом разница,
Хмурое утро в сентябрьской коме...

То опускается холод до минуса,
То по жаре преподносишь рекорды,
В пору тебя занести в Книгу Гиннесса!
То вдруг дождю напеваешь аккорды...

Зябко... Дрожат деревца полуголые,
Пасмурно, тучи проходят парадом...
Капельки с листьев стекают тяжёлые,
Клёны шуршат золотистым нарядом.