Разлуку ненавижу

Стефа 61
Разлуку ненавижу!
Но ничем не выжечь обиду.
Вечное мытарство
Уйти?
Остаться?

А в сердце боль нависла,
С укором давит.
Нельзя прощать!
Не возвращайся!
В объятиях обманных любовь не оживить!

Слепое мгновение после ночи
В рассвете прозреет.
За окнами вьюга завоет,
Нагонит тоску,
Вспомнить потребует всё.

Дыма угар
И реки слёз-боль-
Надлом-
Недвижимое тело...
Усните все мечты о нём.

    22 сентября 2020.