Не мы определяем чувства

Анатолий Дергачев
Не мы определяем чувства,
Но мы решаем как их выражать:
Многим предано беспутство,
Многим признано страдать.

Что в похоти, что в слезах,
Есть одна схожая черта:
- горим и тонем, но не бежим,
Как крысы с корабля.

Мы ждем заветного причала
По рифам вскользь идя,
Не замечаем как немало
Оставляем от себя.

Суши много повидали,
Плывем не в тот конец земли;
По кругу наша ходовая,
Вновь там, где строили мечты.