Внукам

Тата Рижская
   Внукам моих друзей, разбросанных по миру

Разные школы, разные страны.
Где-то дожди, а где-то туманы,
Море и пляжи, горы да степи,
И самые лучшие дети на свете!

Вам все по плечу - языки не преграда.
Мир необъятный дан, как награда.
Где-то латышский, а где-то немецкий,
Где-то китайский, казахский и шведский.

Разные школы, разные страны
И восхитительно разные планы.
Где-то испанский, а где-то английский,
Но русский вам будет особенно близкий.

Вам он с рожденья знаком и понятен,
Всегда приласкает, откроет объятия.
Самый родной он и самый желанный -
Ведь с вами на нем говорят ваши мамы.