Неспешная улитка сентября

Яленка
День серый плотно тучами набряк,
не пропуская солнечного света.
Неспешная улитка сентября
не прячется от призрачного ветра.

Пока он неприметен никому –
она ползёт по каменным дорожкам,
где в каплях пыли мокнущая муть –
улитка сентября расставит рожки:

с антеннами незрячему легко –
как флюгер, обнажит дыханье ветра,
пропустит стадо грязных облаков,
но вы ему, пожалуйста, не верьте!

Он не спеша улиточкой скользнёт,
направит солнце в кружево из листьев
и сам себе скомандует «на взлёт!»,
чтоб, восхищая дальше, дольше длиться…

23.о9.2о2о  оо:23

Фото Олег Рымаренко, улитка анфас