Верхушка ели коршуна коснулась

Наташа Канзапарова
Верхушка ели коршуна коснулась -
снимаю с тайны времени покров.
Чуть бабушка-береза покачнулась -
беру настой из образов и слов.
Беги искать и находить секреты -
щекотятся травинки на ходу.
Найду тебя - аукаешься, где ты
купаешь отражение в пруду?
Гостям дари горстями вкусных ягод,
еловых шишек дерзкий перезвон.
Остановился и обнял меня бы
среди своих качающихся крон!
Наивный, большеглазый, босоногий,
раскинулся кудрями до небес,
в жару и в дождь вдоль насыпи дороги
смеешься и бежишь, мальчишка Лес.