Незнакомка...

Татьяна Хатина
Орхидеи в сиреневой гамме
Так небрежно лежат на столе...
И портрет Ваш в багетовой раме
Со стены улыбается мне.
Гордый профиль и стан "Незнакомки",
Так величествен карий Ваш взгляд.
И окутаны тайною тонкой
Ваши руки так томно лежат...
Благородства пленителен зов...
Красотой этой гордой и нежной
К нам пришли из таинственных снов,
Разбудив в нас покой безмятежный...