Диета

Ирина Владимировна Викулова
Решила сесть я на диету.
Сегодня встану я с рассветом.
Съем ненавистные галеты.
Чайку зелёного налью.
И на работу побегу.
На службе выпью кофейку.
Конфету сладкую запью.
Опять скажу себе: "Диета!"
Но слишком вкусная конфета.
Одна ведь не во вред она.
К чертям диету, до обеда.
В обед компот себе налью.
Печеньку вкусную возьму.
А может даже не одну.
Я очень сладкое люблю.
Ну ладно, вечером диета, скажу себе я по секрету.
Ну как до вечера дожить, диета где-то сладко спит.
С коллегами я выпью чай.
Давай, коллега, наливай.
А к чаю плюшки, сушки и ватрушки.
А может даже бутерброд.
Душа после него поёт.
Ну точно, вечером диета.
Ждут там меня мои галеты.
Нет, пирожок себе куплю.
Диету завтра я начну.