Фата-моргана

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Я сегодня проснулась не рано,
Сон смотрела про фата-моргану.
Вдруг в окне появилось виденье -
Осенило меня озаренье!

Дон спокоен. В стране всё п***ато.
Тёплый пол. Перстенёк в три карата.
Пьяны-сыты в Расее мы (гордо).
Рядом - сын и Арсения морда.

Так чего же вам надо, уроды?
Прежней святости в Храмах? Свободы?
Чтобы власти в глаза вам не врали,
Подменяя понятья морали?

Чтоб упырь, уцепившийся в кресло
И зарывшись в баблище по чресла,
Слез, убравшись, без помощи сам бы -
Без броска, как в дзюдо или самбо?

Странно глупо. Ведь всё з***ато.
Поднимаются хрен и зарплата.
Медицина и образованье
Выше пика подъёма - за гранью.

Старикам о***нно живётся...
Ну а вам, дуракам, всё неймётся!
Опасайтесь же Бога вы, право,
И покайтесь, в чём были неправы!

Коль не спится, то от недосыпа
Не приснится ветвистая липа.
Я ж люблю просыпаться не рано -
Дюже сладкая фата-моргана...

_____________
Сентябрь 2020