Осеннее начало дня, совсем не радует меня

Татьяна Пустовалова
Всё повторяется . И вот :
осенних дней - водоворот .
Осеннее  начало дня ,
совсем не радует меня .
   
  24. 09. 2020 г.

*~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~*
Как коварна осенняя эта - хандра ,
когда в "кучу" тут - всё
      и погода - дрянь .
Когда вроде бы и просыпаться
      пора ,
ты к себе с уговорами :
      " Хватит уж . Встань."

День как будто опущен ,
      с серой жижей - в стакан ,
где на дне оседает - ужасная грязь .
Серость ... Грязь - эта ...
      Жуткий - туман ...
Вот осенней хандры - непролазь .

Небо , снова померкнувшее
      и тяжеленое.
Влажный воздух так давит
      на грудь .
В такт погоде настроение
      сонно - ленное .
День начать бы хоть как - нибудь .

      06. 09 . 2019 г.