Эскиз

Веснина Таня
Прощайтесь, глаза, с изобилием красок –
Грядёт череда чёрно-белых эскизов.
Зима, подчиняясь Господню приказу,
уже предъявляет шенгенскую визу.

Закрасит всё белым небрежно и мило.
А чёрное - только кресты да вороны,
Да комья на холмике свежей могилы,
Да ужас на сердце, да всхлипы, да стоны.

Эскиз чёрно-белый… Но знаю я точно:
Всю долгую зиму откуда-то снизу
Наверх будет рваться упрямый росточек,
Чтоб ярко-зелёным мазнуть по эскизу.