Что ж ты плачешь - дождём осень светлая

Владимир Уткин
Что ж ты плачешь - дождём осень светлая
Разлив краски - сырой красоты?..
Ведь любовь мне, твоя безответная
Рушит счастье, надежды, мечты.

Ты же в платье из листьев - красавица!
В вальсе кружишься с ветром вдвоём...
На тебе жёлто-красное платьице
(То рябины горят как - огнём).

Обниму я тебя как любимую
Чтоб узнать сладкий твой поцелуй,
Провожу до двери тебя милую,
Ты уходишь, ревнуй - не ревнуй...

Как же сердцу в груди успокоиться -
Потерпеть,  отболеть как-нибудь?
А ведь время бежит и торопится
И мне осень уже не вернуть...

Напоследок ты смело разденешься,
Я прижмусь, ощутив твою дрожь...
Ну, куда ты красавица денешься,
Ты доверься, тогда всё поймёшь.

Всё случится под яркими звёздами
Навсегда там я стану лишь твой!
Листопадом, где выстланы простыни,
До утра я останусь с тобой.

Что ж ты плачешь дождём осень светлая
И меня осыпаешь листвой,
Неужели есть чувства ответные?
До зимы ты побудешь со мной?