Стих 33 Три года... как нет тебя с нами...

Ивченко Наталья
Три года… срок не малый,
Как нету тебя с нами…
О, как же я устала…
Так жить: во мгле печали…

Во всём себя виню я,
И жизнь совсем не в радость…
Порой с ума схожу я…
Когда ж отпустит малость?

Вся жизнь теперь – расплата…
Ведь все мы люди грЕшны…
Душа огнём объята,
А мысли – безутешны…

Ну почему ж не легче
Душе?.. – Она всё плачет…
И время боль не лечит –
Лишь глубже её прячет…

Три года… я тоскую…
В плену я грусти чёрной…
Твой образ всё рисую:
Серьёзный, непокорный…

Хочу я вспомнить смех твой,
Но, хоть убей, не помню:
Он звонкий и живой
Иль тихий, приглушённый…

Как время бесконечно,
Когда душа страдает…
Хочу я жить беспечно,
Но память всё терзает…

Не выкинуть из памяти
Полжизни вместе прожитой,
Не выключить сознание
И не забыть мне прошлое…

Наверно нет возврата
К обычной прежней жизни…
За что ж эта расплата? –
Неправедные мысли?

Три года не живу я –
Все выплакала слёзы…
Хоть по земле брожу я –
А манят меня звёзды…

Душа моя в потёмках…
Всё рыщет по задворкам,
Пытаясь в незнакомках
Найти свои осколки…

24.09.2020