Рябина ягода хмельная

Висколия Юрина
             Рябина ягода хмельная
             Здесь распласталась на снегу
             А ты,поверь, одна такая
             Я без тебя жить не могу.

                Такая красная рябина
                Манит к себе,как та любовь
                Ты хочешь,милая,отныне?..
                Чтоб о тебе я вспомнил вновь..
         
              Снежок осыпал всю рябину
              И снегири клюют её
              Я знал лишь то-ты половина
              Родное счастье ты мое.

                А ветер гнул ветки рябины
                Она склонилась над прудом
                Мы были, знаешь-так едины
                Теперь жалеем мы о том.

               Нет, не склевать рябины счастье
               Хочу я возвратить тебя
               И нет,поверь, на свете слаще
               Наша любовь в дни  ноября.

                Метелька вьюжит,снег не тает
                Рябина красками горит
                Одно скажу: Лишь сердце знает
                Оно, тебе благоволит.


               А под окном-снежок кудрявый
               Метель осыпала дома
               Стоит ноябрь величавый
               Любовь моя сохранена.

                Испью я морс рябины красной
                Закрою в счастье я глаза
                И прикоснусь рукой атласной
                К тебе, любимая моя.

               А губы сладкие, как мёд
               Целую их-вкус той рябины
               Пусть счастье снова позовет
               С любовью я приду к любимой.

                Ах,как кружится голова
                А на снегу гроздья рябины
                О нас идет уже молва
                С тобой мы вместе,мы едины.