В тени олив и апельсинов!..

Николай Клюев -Тверской
В тени олив и апельсинов,
Под сенью финиковых пальм
Всё смотрится весьма красиво, -
Природа - просто пастораль !  . .

Тревоги, беды и невзгоды
Остались где-то далеко !
Сегодня Чудная Погода ! -
Сияет Солнце высоко ! . .

И бирюзой прибой сверкает,
И шелест волн ласкает слух !
Цветы и зелень полыхают ! -
Почти Эдем явился вдруг ! . .

Когда б не крики и не грохот,
Что из динамиков летит,
Услышать можно было б шёпот ! -
Как Ангел Вести говорит ! . .

     12   Сентября   2020 г.

     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~