Возвращайтесь по весне

Стефа 61
Смотрю в окно.
Картину осень пишет,
Увлекает умело
Её жёлтое платье нарядно;
Чтобы совсем было красиво
Заляпала рябиновым красным вином.

Немного отвлекаюсь,
Веселятся птицы за окном,
В стаи собрались.
Ветер надвигает тучи,
Задрожали листья на деревьях
И не внемлет он моим мольбам:
"Красотою насладиться дай!"

Раздражается ненастье всё сильнее больше,
Крыльями без устали машите, птицы,
Вам рукой подать до неба.
В самом деле я в страхе за них,
Некуда деваться-избран путь?
В даль смотрю, машу рукой
-Возвращайтесь по весне, ВСЕ!

     22 сентября 2020.