Напоминаем

Майк Блэк
Ты молча глотаешь таблетки, запивая водкой.
Молча бредешь по потемкам в сторону дома.
Завтра проснешься от холода с больным горлом
И машинально доедешь в беспамятстве на работу.

Ты встретишь знакомую высохшим серым взглядом.
Вы улыбнетесь друг другу не сердцем, а чисто так,
Хотя вроде бы видеть, возможно, немного рады.
А на жизнь эту в принципе всем уже наплевать.

И глаза ее плачут, но губы в улыбке молча.
Социальная пленка насилует нас по кругу.
Штукатурка на лицах, но макияж непрочен.
И вопросов не нужно, ты просто приходишь в ступор.

Ты просто все видишь и просто опять глотаешь.
Вы глотаете молча слова, ничем никому не поможешь.
Ковыряйся ножами, в себе ничего не наладишь.
Ковыряйся, но нас не спасли ни ножи, ни твой боже.

Я тут больной, но таких нас всегда миллионы.
Ты хоронишь в себе, а попозже хоронишь себя.
И ты просто молчишь в непонятной себе истоме,
Пока тихою ночью тут просто не станет тебя.

Сердце открой, оно дрянью забито по клапан.
Поройся в мозгах, мы счастливыми быть способны.
Но нас придушило навечно в незримых лапах.
И по-своему жалко, по-своему бесподобно.

Я не нес им искусство, я сам лишь души обрубок.
И в моей оболочке короткий бесплодный день,
Хранится и кончится в невыносимых муках.
Мы похожи тут все и лишь напоминаем людей.