Алиф

Олись Лапковский
меня охватила ликующая сила
дурманное поле мечты
убегающие вдаль васильковые поля
слепящий свет в окна экспресса
я маленький мальчик в это поезде нет никого
даже машиниста
бесконечные вагоны
я перебегаю из вагона в вагон
вагоны змеятся в небо
неподвижные звёзды и движущиеся созвездия
Я СОЛНЦЕ
я познал силу третьего
башню руки друга в которой я скрылся
от накрывшей меня любви
под одеялом которой я задыхался
я прятался от её демонов вжимаясь в матрац
сжимая подушку в руках
бессонница награждала меня молитвой к люциферу
и что же мне сулила предутренняя звезда
вихрь отчаяния кружил мой крик подымая его до вопля
но гасли звёзды в моей глотке
я сморщивался как щитовидка в гипотиреозе
я падал на дно океана
я бродил там не дыша
мой страх удерживал мои ноги
мой страх примагничивал мои ноги к песку
мой страх я полюбил твои длинные коридоры
бесконечные коридоры убогих квартир
лестница трактира по которой я взбегал каждую ночь
в поиске плошки супа
я отстал от своих
банкетные залы смотрели на меня белизной салфеток и зеркалами
белые булочки полосатые кошки
мой друг превращался во врага
я искал западню
я был кругом виноват
моя любовь моя любовь моя любовь моя любовь моя любовь
белая невеста белая невеста белая невеста
твои руки гладят моё лицо
ты первая буква в алфавите из будущей жизни
ты волна набегающая на песок
ты тёплый поток воздушной массы
ты вектор свободы из моего прошлого
и что бы ни случилось что бы ни произошло
 и что бы ни случилось что бы ни произошло