мы берем с тобой чемчужин горсть

Виктор Варибок
мы берем с тобой чемчужин горсть
и бросаем в этот мир как свет
ничего что я и ты лишь гость
ничего что немота в ответ

и не ждем мы встречного тепла
ведь его уже и не найдешь
в космос замела тепло метла
вместо душ осталась только дрожь

а жара нисходит и поет
среди льдин от этих бывших душ
но жара тепла им не дает
льдины лишь обсчитывают куш

дела нет им до былых утех
нет веселья в ледяных глазах
радости им не дает успех
хорошо им только на словах

мы же продолжаем им бросать
делом частным так увлечены
жемчуг перед свиньями метать
могут лишь одни увечные

17.09.2020г.