Словно жар птицы перья...

Алексей Рожнов
Осень гениально
Раскрасила деревья
Палитра так богата
Роскошна и светла
Вот листья клёна
Светятся
Словно жар птицы перья
Казалось ещё миг
И он сгорит дотла
Берёза в диадеме
С богатой позолотой
Воздушная и лёгкая
Готова улететь
Лианы все в багрянце
Дубы обвили кротко
И ясеня листочки
Сверкают словно медь.