Намокшая осень

Лариса Вишнякова
Плавно падают жёлтые листья,
Укрывая скверы,бульвары,
В небе ветер играет,резвится,
Разбивая тучи на пары,-

То туда,то сюда их гонит,
А они вдруг дождем заплачут,
Осень вся до нитки намокнет,
Луж оконца под листьями спрячет.

Серый день устало погаснет,-
Фонари загорятся, сутулясь,
Только осень без устали красит
Лабиринты намокших улиц...

А кому- то так сладко спится
Под дождя звенящие ноты...
Пусть всегда улыбаются лица
Независимо от погоды!


          24.09.2020