Обновление

Лев Иовлев
Деревья сбрасывают листья,
Как шелуху из года в год,
И этим видно карму чистят,
Спасая кроны от невзгод.

Наверно людям тоже надо,
С души отряхивая бред,
Взять обновленье как награду,
Как свежий щит от разных бед.

И освежив свой мозг зимою,
Почистив снегом мыслей груз,
Прийти весеннею порою
В свой новый день и без обуз.