***

Михаил Аршанский
("Скажи жизни: "Да!" В. Франкл)

По спирали от свободы к несвободе
Мы бежим, один другим сменяя век.
Нынче актуален Франкл в народе,
Снова ограничен человек.

В выборе, порой в передвижениях,
Он невидимым забором огражден
Вязнет в колее ограничений,
Человек, свободным что рожден.

Для того, чтобы в отсутствии свободы
Там, где по приказу день сменяет ночь,
Сохранив свое предназначение,
Сумрак навсегда покинуть прочь.

Чтобы выйдя за границы зоны,
Сотворенной разумом, опять,
В головокружении свободы
Тягу к жизни бы не потерять.