Праздник Победы

Дебют Первоцвет
Радость со слезами на глазах – Победа…               
Строки песни помню я из детства.
Ветераны, боль войны изведав,
Дух свободы нам оставили в наследство!

Вновь весна и вновь начало мая.
Кадры в памяти, как хроника тех дней…
Словно очевидец, вспоминаю
Ту войну и вижу сны о ней.

Снится мне прорыв кольца блокады         
Пядь за пядью, из последних сил.
Родину спасая, было надо
Отомстить за тех, кто не дожил.

Снятся узники Освенцима, Дахау
Полные страдания глаза…
Выжили, свободны, но сквозь радость
Все же хрусталем блестит слеза.

Пусть война нам больше не приснится.
Пусть ее не будет даже в снах.
День Победы…  И на наших лицах
Та же радость со слезами на глазах!