Резвая бабка

Оксана Аистова
Место опять уступили в автобусе,
А на обшарпанном стареньком глобусе
Нет больше новых флажков на булавках.
И назвала меня девушка в лавке
Нежно бабулей. Я спорить не стану.
Старость у жизни сегодня по плану.
Ладно. Согласна, что стану старушкой.
С внуком на пару хозяйкою клюшки.
Он — хоккеист, а я — резвая бабка!
В силах пока что взять острую тяпку,
Вычистить грядки от всякой заразы,
Дома прибраться и сбегать два раза
До магазина, забить холодильник,
Опередить, как обычно, будильник,
Встать в пять утра, улыбнуться рассвету:
«Видишь, живу! Так спасибо за это!»