Природа создана для всех

Дебют Первоцвет
ПРИРОДА СОЗДАНА ДЛЯ ВСЕХ

Природа радует наш взгляд:
В краю средь гор ручьи бурлят,
В лугах, в полях цветы цветут,
Деревья стройные растут.
                И в утренний прекрасный час
                Все птицы окликают нас.

Не вечна эта красота –
Кругом людская суета.
Отходы, грязь, токсичный яд
Убить живое норовят.
                Природа держит боль в себе
                И сокрушается в мольбе.

Наступит судьбоносный  миг:
Земли угаснет скорбный лик.
Весь Космос будет горевать
И вечно Землю вспоминать…
                Не совершайте, люди, грех:
                Природа создана для всех!