Осень проказница 21. 09. 2020

Энрике Батисто
1 В голове пусто,
На душе грустно,
И стоит в горле отчаяния сгусток.
Снова скучаю,
Хочется чаю,
В кален даре новый день отмечаю.

2 На столе книга,
В чашке коврига,
За окном бьётся осень интрига.
То листвой спляшет,
То поля вспашет,
То свинцовой тучей небо помажет.

ПРИПЕВ
Осень, подружка, во всю разухабилась,
Что ж ты буянишь, шальная проказница,
Дождями косыми в гости повадилась,
Или ветрами холодными дразнится.

3 Рощи багряны,
Сеют туманы,
Руки, озябши, лезут в карманы.
Воротник выше,
Всё вокруг тише,
Только ворона базлает на крыше.

4 Слякоть и склока,
Мне одиноко,
Солнце теперь не увидеть с востока.
И не согреться,
Не отвертеться,
И никуда от себя мне не деться.