Синица ни ку-ку

Владимир Казин
Сидит синица на суку
И не чирик и ни ку-ку
И только свист из веток льётся,
Синица весело смеётся.

Смеется над осенней стужей
Над листопадом золотым
Над ветром, что средь веток кружит,
И над морозцем молодым.

Зима со снегом на подходе,
Где ночь в застрехе переждать,
Затем к моей кормушке щедрой
За завтраком шустрей слетать.

А там уже столпотворенье,
Смешалась в кучу птичья рать,
Свистят, толкаются друг с другом
Чтоб из кормушки поклевать.

Ребята! Зря шумите громко,
Всем хватит, всех я накормлю
Я целую припер котомку,
Подсолнух! Всем его дарю!

Насыпав щедрою рукою
Стакан и два, и, даже, пять
Кормитесь, клюйте всей толпою
Чтоб злую зиму переждать!