С судьбою спорить бесполезно

Антонина Сячина
С судьбою спорить бесполезно.
С ней не играют в поддавки.
Ей знать совсем неинтересно,
где  вы  расставили силки.
.
Ведёт нехоженой дорогой.
Соломку стелет, но не всем.
Хранит, на всякий случай, много
кроссвордов, ребусов, проблем.
.
Своих любимчиков жалеет
на зависть тем, кто ей не мил.
Раздор, вражду  меж ними сеять
хватает времени и  сил.
.
С судьбою спорить бесполезно.
Нет смысла лезть к ней на рожон.
Она  легко  укажет жезлом -
кому в Кресты,  кому на трон.
.
Но, есть и те, что с нею спорят
и рвут рубахи на груди.
Таким и море по колено,
им только к цели дай дойти.
.
Их в общей массе - единицы.
Но, лишь они диктуют моду.
Не короли они, не принцы.
И всё же,  делают погоду.