Лыжник без лыж

Юрий Урусов
По просьбам почитательниц моих,
Которые все молоды… душою,
Пишу оптимистический я стих
И молодею с каждою строкою.

Вот чувствую: пошла по жилам кровь
И шум в ушах убавился немного,
И сразу потянуло на любовь,
Хотя годов по-прежнему мне много.

Убрал гримасу кислую с лица,
Надел улыбку с ямками на щёчках…
И сила увеличилась моя,
И камни растворились тут же в почках.

Направился в спортивный магазин
И приобрёл я там две лыжных палки…
И сразу же рекорд установил
Средь пожилых на лестничной площадке.

Жена смеётся: «Лыжник ты без лыж…»
Ей невдомёк, что облик я меняю,
Что от хондрозов, папиллом и грыж
Я в молодость сегодня убегаю.

«Ты если хочешь быть всегда со мной,
Бери скорее в руки тоже палки,
Иначе убегу я к молодой
От престарелой, неподвижной бабки.

Вот, у меня убавился живот,
И лысина пушком уже покрылась,
Здоровье из меня фонтаном бьёт,
Унылая душа омолодилась».

Жена сказала: «В зеркало взгляни:
Каким ты был, таким ты и остался…»
А я ответил: «В зеркале души
Я к сорока годам лишь подобрался».

Гляжу: жена сходила в магазин,
Купила там скакалку и кроссовки…
Я коньяка бутылочку открыл
И предложил жене обмыть обновки.

Она мне после третьей говорит:
«Я от тебя, мой милый, не отстану…»
И был коньяк до донышка распит…
Что было дальше я писать не стану.

Спасибо вам, любители стихов,
Что вы меня на подвиг вдохновили,
Что мы с женой ушли из стариков,
А зеркала убрали из квартиры!


12.05.2019 г.