Знакомый забытый запах

Солонский Андрей
Этот запах был знакОм
и потому был знАком,
нет, не ушедшего,
а просто где-то далеко
оставшегося, может забытого,
но забытого так,
как забывают в какой именно книге
лежит любимый кленовый листочек,
с каким-то чудным, до боли известным,
и особенно дорогим узором.
А потеря дороги
является лишь неким укором памяти,
малым её сокращением,
не изъяном, а нижней границей
в цикле её биений.
.
.
2006