Запретные имена

Рамзан Назиров
Почему неравноправны стали части тела?
Этот ставлю я на обсуждение вопрос.
Имя детородной части подменили «членом».*
А сопливая зовётся изначальным – «нос».

Почему запретно имя детородной части?
Моралист лукавый, если можешь, растолкуй.
Орган этот, как кузнец, куёт детей на счастье.
Имя органа рифмуется со словом «куй».

И ответной части тела имя благозвучно.
Но запретно тоже, хоть ласкает слух всегда.
С этим именем рифмуется всех прочих лучше
слово поэтичное небесное – «звезда».

Части тела все должны быть с равными правами.
Называть их надо бы своими именами.
-----------------------------------------------
* В связи с этим как понимать звания:
"член партии", "действительный член академии наук"?..