Диптих

Александр Бирт
 Важные маски самоуваженья
 Чистые образы ищут средь женщин,
 Ищут, как чистый песочек коты…
 Где ж тут набраться на всех чистоты.

        **********
 Обидчик был важным и вот… он весь голый.
 Неважно, под пузом что есть или нет,
 Он вмиг обезврежен – смешной и бесполый…
 У воображенья особый секрет.