Проблема

Янина Анкевич
У многих в жизни есть проблема,
Как снизить свой удельный вес
И способ ищут для дилеммы,
Чтоб лишний вес совсем исчез.

При том уклада не нарушить,
Привычек в жизни не менять,
Но так же сладко к ночи кушать
И вновь о стройности мечтать.

В аптеках ищут чудо-средство,
Пытаясь сбросить килограмм,
Перегружая этим сердце,
И печень превращая в хлам.

Или садятся на диеты,
Капустно-яблочные дни,
Кефир пьют днями ,лишь бы это,
Им помогло убрать жиры.

Ведь летом хочется на пляже,
Еще в  бикини  походить
И для кого-то очень важно,
За телом трепетно следить.

Быть может все это и верно,
По мне так лучше меньше жрать
И первым делом -непременно,
Себя делами занимать.

Движенье-жизнь,всем то известно,
От веса лишнего рецепт,
Искать работу повсеместно,
И через время жира нет.

Спорт в помощь,но без фанатизма,
Чтоб пользу приносил,не вред,
С машины выйти, с оптимизмом,
Приобрести велосипед.

Да в том ли в принципе проблема,
С какой фигурой прожил век?
Душой красивым -вот что верно,
Быть должен прежде человек.