Рецензионный отклик

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2020/09/24/6599


Бор срубили, изгадили реки,
Превратив их в гниющую топь,
Недоделанные чебуреки,
Чей девиз: наслаждайся и гробь;

Строя многоэтажные яхты,
Муравейники скрытых дворцов,
Те пришли к нам не с бухты-барахты,
А дорогой безбожных отцов,

Обезумевших прадедов, дедов 
На проспектах царят имена. 
Людоеды ушли, отобедав!
Разве ими гордится страна?

И, пока под раскаяньем лживым
Шевели'тся кромешная жуть,
Грумы тёмные служат наживам,
Каждый день искривляется путь.

Отвергающим истину Божью
Небо вовремя ставит предел:
Ложь столкнулась с нежданною ложью,
Так вопя, что и крик засмердел.







Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

с/а: 3АН, 5к жм
ИС  - 2/7 – 84/20 = 4,2
{ИР ~9,25/20} было
.  = 12/10 = 120% сейчас
теги: экологическое действие, мега-яхты, земное инферно,
Бог, Божье возмездие, анапест, пять катренов, инвектива,
людоеды, безбожьте, яхты, дворцы, нажива, Истина,
ложь, лживое раскаяние, смрад, вопль. крик, отцы, деды, прадеды,


Ч. в.
Лес срубили, изгадили реки,
Шевелиться паучая жуть,
Обезумевших прадедов, дедов...
...
Бор спилили, изгадили реки,
Шевелится поганая жуть,
...
Покупая десятки дворцов,
{Главы кривды, служа лишь наживам,
Искривляют как могут наш путь.}
Покупая громады дворцов,
Обезумевших прадедов, дедов. 
{Обезумевших прадедов, дедов. –
На проспектах царят имена
Людоедов кровавых обедов!}
{Но и долготерпению Божью
Наступает похоже предел...}
Небо всё-таки ставит предел... (промеж)
Недоделанные человеки,
Вы пришли к нам не с бухты-барахты,
Чей девиз: наслаждайся и гробь.
Шевели'тся поганая жуть,
Что ни день искривляют наш путь. (альт)
Каждый час искривляют наш путь.
Каждый день искривляют наш путь.
]Всякий ча[с[ искривляют]] наш путь.
{Грумы кривды в служеньи наживам 
День и ночь искривляют наш путь.}
Попирающим истину Божью
И пока под раскаяньем лживым
Возводя лабиринты дворцов,







.



.