Февраль... и свечи на столе

Лариса Башкирцева
"Февраль. Достать чернил и плакать...",-
Вновь эти строки прохожу,
"Пока грохочущая слякоть..."-
В который раз себе твержу.

Твержу упрямо, год за годом:
Февраль и свечи на столе...
Поэт - пророк незримым взором
Предрёк беду в моей судьбе.

И снова вчитываясь в строки
Я ясно вижу в них ответ.
Февраль - отшельник одинокий
И от свечи на розах свет...



Февраль, 2020/февраль, 2024