Не скрывая тайн

Вавикур
А за окном вконец стемнело,
    Уже разобрана постель,
        Готовая покоить тело
            Между крупнопанельных стен,
Где сон без отдыха бытует
    И ночь уходит, будто всуе
        Не восстанавливая сил,
            Что день безжалостно скосил:
Не светом, но душевной тьмою,   
    Окутавшей грехами жизнь,
        О чём всё естество тужит
            И в скорби о прощеньи молит.
Иди! Пред образами встань
    И кайся, не скрывая тайн!

        18071996