Волшебница Осень

Наталья Евглевская
Осень колдовала над своей палитрой,
Охру разбросала по траве и листьям.
Ёлок изумруды и рябин рубины
Сочно добавляя на свои картины.

Набрала в ладони Уральских самоцветов,
На носках танцуя,подмигнула лету.
И взмахнув руками,камни разбросала.
И таким волшебным всё вокруг вдруг стало.

Небо в цвет топаза,а янтарь на клёны,
На берёзы капнуть дымкою медовой.
И на клумбы россыпь ярких геогргинов,
Чтоб залюбовались все такой картиной.

И в прохладе ночи,разлила туманы,
Чтоб под лунным светом молоком сияли.
Над травой стелились мягким покрывалом
И в алмаз прекрасный утром превращались.

Осень рисовала,осень колдовала,
В нитях паутины радугой играла.
Осень танцевала свой прекрасный танец,
И в листву вплетала красочный багрянец.


23-24.09.2020