Реинкарнация

Меркушева Татьяна Юрьевна
Всплывает в памяти развилка -
Я удалялась от тебя…
Три месяца казались пыткой,
Не думала, что впереди – года...

Дорога оказалась страшной:
Часть времени была мертва.
Я верила – всё не напрасно,
Я умирала и была жива.

Два года существовало тело
И мир бездушной пустоты.
Попытки жизнь покрасить в белый…
И каждый день вопрос «Где ты?»

Ведь не могли мы потеряться?!
Не так задуман был наш план?!
И не имели права сдаться,
Хоть бушевал наш океан…

Гремели волны, бились стены…
Пытались жаждой уморить…
От соли раздувались вены…
В стихии эго растворить.

Затих шторм. Выброшено тело
Еле живое… чуть дышу…
Разбитым и слегка не смелым
Окрестность взглядом обвожу.
Спокойный ровный тихий берег…

Борьба и страхи позади.
И спит пока внутри холерик…
Вдруг вижу – силуэт вдали…
Их двое… движутся волшебно…
Как в невесомости… летят…

Заинтригована предельно:
Откуда? Что в себе таят?
Энергией полны альбомы!
И шифр, так-то, этот прост!
Больно знакомые симптомы!

Они мне показали… мост…
Куда он? – ясность обретаю,
Зачем? – не актуальный спрос!
Под ним что? – я предполагаю…
Себе я задаю вопрос:

Я справлюсь? Я не потеряю
Живую, явную себя?
И ни на что не променяю,
Что даровала мне судьба?

Тонуть в сомненьях можно вечно,
Искать безудержно ответ…
Но ход один – смотря на млечный,
Реши: ты веришь или нет?

Вы мне напомнили о главном,
Два ангела в мирской среде…
И даже если путь бесправный,
Нельзя Любовь убить в себе!

Я приняла и осознала
Ту суть высокого пути:
Чтоб заплутавшему с причала
Как Маяку во тьме светить.

Я вспоминаю ту развилку -
Теперь я вижу твой сигнал!
Никак не миновать мне ссылку,
Ведь очень ценен материал!

Я умирала все два года -
Вернулась из небытия…
Ещё дороже мне свобода-
Свобода от не жития.

И где б мы не были с тобою -
Душа с душой везде… всегда…
МЫ не являемся ценою -
Не так прописана звезда!

Я точных выводов не знаю,
Я не боюсь… внутри светло…
На небеса не уповаю…
Я доверяю! Мне тепло…

Я предвкушаю то мгновение
(И мир дыхание затаит):
Пути сведутся воедино!..
У ангелов как тех двоих…