Мой друг

Дрокин Александр
Мой друг беспечных детских лет,
Как я давно тебя не видел!
Надеюсь, что ты не в обиде,
За то что  мой  потерян  след.

Что жизнь, как глупое кино,
Нас развела на расстоянье.
И наши все воспоминанья
Теперь – похмельное вино.

Когда событий грустных нить
Судьба узлами вдруг завяжет,
То, хорошо бы, каждый скажет,
Воспоминаний тех испить.

Как много было нам дано!
Как мало это понимали!
Но всё ж скажу я без печали –
Нам  это было  всё равно!

Под ярким солнцем летним днём
Занудность вряд ли приживётся.
Ведь счастье нам затем  даётся,
Чтоб мы не думали о нём.

Совсем, совсем ещё мальцы,
Мы и не думали, а жили.
Ну и, конечно же, дружили.
И – всяко - были сорванцы.

Как завсегдатаям садов
Знакомы были нам искусы
Изведать запахи и вкусы
Запретных сорванных плодов.

Как много тайных шалашей
Мы возвели. И две землянки –
Как первобытные стоянки
Или подобье крепостей.

Мой друг, теперь уж без обид.
Ты старше был. И случай всякий
Затеивал меж нами драки.
И я бывал тобою бит.

Мой друг, я помню, в трудный час
Ты выручал  и не однажды.
Я раз тонул,  и ты отважно
Меня тогда от смерти спас.

Как много разных нам затей
За день подсказывала шкода:
С утра на отмели у брода
Надёргать глупых пескарей.

Потом, спасаясь от жары,
Проплыть от устья Иловая
До места, где, мы точно знаем,
Плотину сделали бобры.

А днем под солнцем  на реке
До синих губ сжигаем плечи.
Ну а потом, уже под вечер
Запечь картошку в костерке…

Костры, картошка, котелки,
Почти по взрослому походы,
Закаты, росы и восходы
И звёзды в зеркале реки!

А позже было и кино,
И в клубе с девушками танцы,
И проводить до дому шансы,
И сигареты, и вино…

Мой друг, всё было.  И прошло.
Но ничего ведь не забыто.
И скажем буквами гранита,
Что нам с тобою повезло.
09-12.09.2020.