Уйти в себя

Людмила Липкан
Я слышу, но меня не раздражает,
Гнетущий ранее, собачий лай.
Лишь отголоском эха улетает,
В безбрежную, сиреневую даль.

Наверное, зачем-то очень надо,
Им выбросить эмоции свои...
А я прохожих, провожаю взглядом.
Пусть путь им освещают фонари.

Пусть дома обнимают их с любовью.
Пусть близкие подарят им уют.
Завалы, преградят пути к злословью.
Лучится радости безудержной, приют.

Я ж взор переношу к далёким звёздам.
Мерцанием заполнив пустоту.
И знаю точно, никогда не поздно,
В жизнь воплотить, заветную мечту.

Прохладный, 24.09.2020.