Осенний вечер

Шувалова Татьяна Григорьевна
Дерев разноцветные свечи
Сентябрь в полнеба зажёг,
Таинственным путником вечер
У глади озёрной лёг.

И утки у берега плыли,
Как серые облака,
Внимая в закатной идиллии
Мелодии тростника.

Тем действом сполна наслаждаясь,
Вмиг замер цветной хоровод,
Таинственно так отражаясь
В туманном зерцале вод.

Воздух сладкий от прелых листьев,
Струящийся, как эликсир,
Пьянил утешительной мыслью,
И убаюкивал мир.