Наглядеться б впрок

Станиславская Галина
На зелёном - зОлотом осени парча
Выткана особенной ниточкой луча.

Красоты невиданной создан гобелен
Скатанному яркому летнему взамен.

Осень мастерицею издревле слывёт,
Огненной Жар-Птицею просится в полёт –

Над лесами, парками учинять пожар
И в прудах загадочно клёны отражать
В перьях жаро-птицыных сказочной красы.

Задержитесь чуточку, дивные часы
Осени роскошества! Наглядеться б впрок
И всего хорошего выучить урок.

24.09.2020